О природе вселенной.
Моя статья публиковалась ранее в группе в ВК “Школа юных ведьмочек”

Для начала взглянем в космос. Вот просто выйдите ночью на улицу и взгляните в небо. Что вы увидите? Крошечные точки звезд в окружении безграничной пустоты. Но наш невооруженный взгляд, все может выглядит даже не так разрозненно и пустынно. Но немножко включим интерес и прочитаем информацию о том, что мы увидели там в «небесах». Нам наша планета кажется огромной, но она всего лишь маленькая точечка рядом с гигантским шаром пламени – звездой. Крошечная точка среди нескольких других крошечных точек находящихся на таком расстоянии друг от друга, что современные аппараты летят к ближайшей месяцы, а то и годы. Сама звезда, вокруг которой крутятся планеты, лишь едва заметная точка находящаяся в скоплении себе подобных в галактике. Расстояния от звезды до звезды, даже до ближайшей, чудовищно огромны, даже свет идет от них годами. Но многие светящиеся точки, которые мы увидели в небе это не звезды, это другие галактики каждая отделенная на сотни и тысячи световых лет друг о друга, или даже такая точка может быть светом целого скопления галактик столь далекого, что нам он виден лишь как светящаяся точка на небосклоне. Как устроена вся вселенная наши ученые не знают. Теории и гипотезы строят лишь в отношении так называемой видимой вселенной, то есть того пространства, в котором расположены светящиеся объекты и свет которых доходит до нас пусть и за миллионы и миллиарды лет. Современная наука не может сказать ни есть ли что-то за пределами этой условной черты, ни что там может быть если оно есть. Современная наука не может сказать, как строена даже та самая видимая вселенная. Ведь звезды, планеты, галактики и прочее, то, что испускает или отражает свет становится видимым в той или иной степени лишь 5% от общей массы видимой вселенной. Остальное состоит из чего-то, что наше зрение и наши приборы не воспринимают.

Но посмотрим теперь на наш мир, более привычный и такой знакомый, тот, в реальности которого мы уверены. Мир физический, мир материальный. Но если присмотреться повнимательнее, то привычный нам мир рухнет в одночасье. Взгляните для начала на себя, вот вы человек, личность, индивидуум. Но взглянем на себя более детально. Наш организм очень сложно устроен, имеет множество органов, каждый из которых выполняет предназначенные ему функции. Берем микроскоп. Любой наш орган состоит из тысяч и миллионов клеток. Что такое клетка? Отдельный живой организм. Кто такие микробы (микроорганизмы), думаю, вы знаете. Это те самые одноклеточные свободно живущие организмы. По сути, наше тело это не организм. Это гигантская колония, такой разумный город – мегаполис, в котором множество различных организаций действуют слажено и взаимно помогая друг другу создавать некую единую общность, которой мы и являемся. Скажу более наша жизнь это целая история, многовековая история, за время которой множество поколений этих существ сменит друг друга. Те клетки, которые составляли наше тело, когда мы родились, изнашиваются (стареют) и умирают. Им на смену приходят новые, рождаются и заменяют те, которые ушли. Клетки (смотря какие) живут дни, месяцы, некоторые годы, но за всю нашу жизнь сменяются многократно. Да и сами клетки состоят их молекул, которые со временем разрушаются и клетки заменяют их новыми. Для того мы и едим поставляя клеткам строительные материалы. Химической вещество, из которого состоит наше тело меняется регулярно, атомы и молекулы, из которых мы состоим, покидают организм тем или иным способом и заменяются новыми, которые старательно строят клетки.

Но взглянем еще глубже. Вот, кажется, вокруг незыблемый мир состоящий из твердых материальных предметов, которые можно пощупать… Но молекулы подобны галактикам в космосе. Они «впритык друг другу» только в нашем восприятии. По факту это кучки атомов висящие в пустоте и на огромном (сопоставимом с расстоянием от звезды до звезды) расстоянии друг от друга. Взглянем на сами атомы. Ядро и электроны вращающиеся вокруг него. Звезда и планеты вращающиеся вокруг нее. Расстояние от электрона до электрона столь же огромны (для их размеров), как расстояние от планеты до планеты. И вот здесь уже самое интересное. Атом – это наименьшая частица материи. Электроны, протоны, нейтроны, позитроны – материей не являются! Это нечто, как говорят ученые среднее между частицей (частицей чего (?), ведь это уже не материя) и энергетической волной. А если сказать иначе, то это энергетические волны зацикленные и движущиеся по определенным траекториям в некой общей структуре. Материи как таковой, физической материи не существует. Физическая материя не больше, чем сжатая и зафиксированная в определенных циклах энергия. Циклически вращающиеся (вихри) энергии создают иллюзию неких материальных точек (атомов). Все окружающее нас не более, чем иллюзорные точки скоплений энергетических завихрений в беспредельной пустоте. Мы живем в иллюзии созданной восприятием нашего разума. А вот что есть разум мы еще поговорим.

Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.