Мой ДЗЕН, Статьи

Цифровое рабство продолжает укрепляться.

Scale 2400 (17)
33

Статья публиковалась ранее на моем прежнем ДЗЕН канале

Цифровизация – любимый “конек” нашего правительства и президента, собственной персоной. Ну дело-то понятное – вот мы какие прогрессивные и как мы смотрим в будущее. Конечно, цифровые технологии – штука наверное неплохая сама по себе и даже наверное штука полезная. Вот только с любой технологией, главное, как ее применяют. Так и с цифровизацией.

Цифровизация - любимый "конек" нашего правительства и президента, собственной персоной. Ну, дело-то понятное - вот мы какие прогрессивные, и как мы смотрим в будущее.-2

Немного отступлю от начатой темы и сделаю небольшой экскурс в биологию, ну или в медицину, если угодно. Организм человека – штука сложная и состоящая из множества различных элементов. В составе человеческого тела присутствует вся таблица Менделеева, ну или почти вся, а учитывая, что наши клетки живут не очень долго, их приходится восстанавливать и создавать заново. Следовательно, организму нужен строительный материал, из которого эти самые клетки строить. То есть нам нужно почти все: все вещества, в том или ином количестве. Если в организме возникает недостаток каких-то веществ – он начинает болеть, клетки строятся “криво” и работают “хромая”. Причем нужными для организма веществами являются даже те, которые классически принято считать ядовитыми и опасными. Правда, нужно их очень-очень мало. С другой стороны переизбыток, даже самых полезных и необходимых организму веществ приводит к нарушению его работы, а то и к гибели, например вода. Организм человека на 80% состоит из этого вещества, от обезвоживания человек умрет буквально через несколько дней, если не сможет возобновлять поступление воды в организм. Недостаток воды – смерть. Но, то же самое и с ее избытком. Засунь человека в воду, чтобы он не мог выйти – он просто утонет. Дай ему возможность дышать, чтобы не утонул, но держи в воде, или насильно заливай в него воду больше чем нужно – разовьются разные болезни, и если ничего не измениться, тоже помрет. Такая же картина с лекарствами. Когда мы болеем, нам необходимо принять лекарства. Но если их принимать слишком много, то попросту отравишься. Бывали случаи, когда люди получали отравление от слишком большой дозы элементарного аспирина. Все это я к тому, что все должно иметь свою “золотую середину” и “слишком хорошо” – уже плохо.

Цифровизация - любимый "конек" нашего правительства и президента, собственной персоной. Ну, дело-то понятное - вот мы какие прогрессивные, и как мы смотрим в будущее.-3

Но вернёмся к цифровизации. Сейчас ее “суют” везде, где только можно. Что у нас происходит? Деньги? Да зачем нужна наличка! Вон уже цифровой рубль придумали, “удобнее” и “безопаснее”. Обучение? Ну зачем нам “допотопные” методы старой школы? Все в интернет, и будем учиться на “удаленке”. Цифовизация преследует нас на каждом шагу. Особенно старательно несет знамя незабвенной “цифири” всеми нами “любимый” и “обожаемый” роскомнадзор. Вот уж старательная организация во имя прогресса и развития влезающая во все дела – куда можно и куда нельзя. Просто диктатор цифрового пространства. Вы сомневаетесь? Давайте посмотрим внимательнее.

Цифровизация - любимый "конек" нашего правительства и президента, собственной персоной. Ну, дело-то понятное - вот мы какие прогрессивные, и как мы смотрим в будущее.-4

Изначально организация придуманная для “защиты детишек от порнографии и прочей бяки в интернете”, быстренько начала набирать обороты и совать свой нос далеко за рамки не только “защиты детишек”, но и уже за рамки интернета. Последний “перл” данной организации – желание получить доступ к данным о звонках. Оправдание как всегда находится – таким способом “бороться с фальшивыми симками собрались”. Уже не говоря про то, что это прямое нарушение конституционного права на тайну телефонных переговоров, (а также переписки и прочей личной информации), с этим у роскомнадзора изначально “все хорошо” – но это такой глобальный шаг к тотальному контролю за любой деятельностью граждан. Шаг, прошу заметить, далеко не первый. Первые поползновения в эту сторону были еще под предлогом пандемии – “выяснять контакты потенциально зараженных” и попытка вывести геолокацию из под тайны личной информации, теперь в этом пытаются поставить окончательно точку.

Цифровизация - любимый "конек" нашего правительства и президента, собственной персоной. Ну, дело-то понятное - вот мы какие прогрессивные, и как мы смотрим в будущее.-5

Итак:

Зарплаты обязали выдавать через карточки, чтобы “бороться с “серыми зарплатами”, активно вводятся везде способы безналичной оплаты. Для привлечения к этому “кидают кости” в виде скидок, “кешбеков” и прочей ерунды. Базы данных касс сливают с базами данных налоговой, и разумеется туда сует свой нос роскомнадзор. Каждая ваша покупка – записана, посчитана и взята на учет.

На каждом углу расставлены камеры наблюдения, создаются единые системы собирающие и систематизирующее данные с этих камер (опять-таки во всем “виновата пандемия” , когда ввели единую базу данных для контроля за продвижением всех автомобилей (пока что только в Москве, но долго ли развить – это и дальше?)) Выявление контактов потенциально зараженных по геолокации находившихся рядом устройств, уже пройденный этап (тогда доказывали – что это никак не нарушает тайну личных данных)

Теперь геолокацию собираются вообще вывести из тайны личных данных, и дать привилегии роскомнадзору – не только смотреть, где человек находиться, но еще и получать информацию: кому он звонил, писал СМС или совершал иные действия, пардон, далеко ли от “посмотреть кому писали” до “прочитать, что написали”. А дальнейший шаг всегда можно оправдать (борьбой с терроризмом, маньяками, злостными неплательщиками алиментов или еще черт знает с кем)

Роскомндзор получает все больше и больше власти в свои руку во всем, что касается цифрового пространства и цифровых технологий. А цифровые технологии вводятся везде где только можно, не задаваясь вопросом – а нужно ли? К чему это ведет? Создается организация способная и имеющая право контролировать любой шаг человек, так как она отвечает за “безопасность цифрового пространства”- а это самое цифровое пространство, уже вытесняет любое другое пространство, не оставляя нам места для жизни вне этих технологи.

Конечно понятно, что 21 век на дворе. Конечно понятно, что прогресс и все такое прочее. Но когда чего-то переизбыток – это становиться ядом. В нашей жизни цифровые технологии занимают все больше места и уже постепенно начинают превращаться в яд. Может они и не были бы столь ядовитыми, не будь этого самого “контролирующего органа”. Но при его наличии, мы попросту отдаем всю информацию о себе людям пытающимся решать: как нам жить, что смотреть, что покупать, куда и когда ходить, и с кем общаться. Если это еще пока не совсем так, то идет к этому семимильными шагами.

Все изображения взяты в общедоступных источниках, находящихся в открытом доступе.

Цифровизация - любимый "конек" нашего правительства и президента, собственной персоной. Ну, дело-то понятное - вот мы какие прогрессивные, и как мы смотрим в будущее.-6
Scale 2400

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *