Навального отравили?
Господин Навальный, наверное, самый известный в России оппозиционер, постоянно выступавший против существующей власти. Основатель Фонда Борьбы с Коррупцией, который не так давно ему пришлось закрыть.
Я сама не отношусь к числу его сторонников, не во всем согласна с его политическими действиями и идеями. Но это не мешает мне видеть серию событий, разворачивающихся вокруг него.
Господин Навальный был связан с организацией нескольких громких массовых митингов. Собственно, в связи с последними массовыми протестами летом 2019 года, можно сказать, его активная политическая деятельность стала активно перекрываться. В ходе этих событий было много задержанных участников протестов, несколько человек оказались обвинены по уголовным статьям и все эти дела стали известны как так называемое “Московское дело”.
Претензии со стороны властей были и к господину Навальному, как к организатору несанкционированных митингов во время этих событий. Московские власти сочли, что действиями господина Навального был нанесен городу ущерб в размере 50 миллионов рублей и ему был выписан штраф на указанную сумму.
Естественно, такой финансовый удар ни для кого не оказался бы легким. После этого о господине Навальном, как о лидере уличного протеста, перестали слышать. По сути, его деятельность ушла в интернет, где он продолжал свои выступления уже в качестве блогера.
В общем, следует полагать, что итогом удара этой финансовой дубинки в конце-концов и стало закрытие его ФБК.
Сегодня в омском аэропорту с самолета машина скорой помощи сняла господина Навального и отвезла в больницу. Сейчас, по сообщениям врачей, он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Диагноз отравление.
О причинах отравления на данный момент сложно судить, так как анализы еще проверяются. По словам его секретаря, господин Навальный утром только выпил чай и чем мог отравиться, не понятно.
На данный момент сложно о чем-то говорить, хотя его сторонники уже заявляют, что случившееся не было случайным и его преднамеренно отравили.
В этом плане я, не делая никаких выводов, просто хочу привести одну маленькую новость из другого государства. Сейчас все активно следят за событиями, развивающимся в Белоруссии. Я часто замечаю какие-то схожие события, происходящие там и у нас. Вот в данном случае мое внимание так же привлекло одно событие, произошедшее в Белоруссии. Господин Шишмаков, работавший директором музея и ставший известным тем, что во время выборов 9 августа, будучи членом одной из избирательных комиссий, отказался подписывать протокол по результатам подсчета голосов. 15 августа он в телефонном звонке домой сообщил, что увольняется и едет домой. Но больше его никто не видел до 18 числа, когда его нашли повешенным.