10% отказов в принятии на работу. Продолжим разговор о “добровольности” вакцинации.
Статистика вещь, может быть, не всегда точная, а зачастую просто откровенно “удобная” для тех, кто ее может “заказать”. Но даже статистика иногда показывает очень интересные факты.
Уже сколько времени у нас происходит активная политика внедрения вакцин на внутренний, так сказать, рынок. Причем даже платить-то за них не заставляют (все равно уже уплачено – все равно из бюджетных денег их создание финансировалось).
Независимо от того, насколько серьезно люди относятся к самому факту существования пандемии, но как-то к старательно пропагандируемой необходимости прививаться не прониклись. Когда не работает “пряник”- начинают помахивать кнутом. Что собственно и происходит. А пряник не работает уже точно – та же статистика, как и заявления чиновников пляшут во все стороны, уже про 30% привившихся заявляли, потом про 20%, теперь вот до 35% ставят целью к осени довести… Но вопрос даже не в этом. На данный момент мы рассуждаем о добровольности сего мероприятия: нас ведь продолжают убеждать не только в том, что нам необходимо привиться, но и в том – что делаем мы это по собственному желанию.
Так вот вернемся к статистике, которая иногда портит нарисованную ею же картинку. Согласно этой самой статистике, после принятия решений об “обязательно … для отдельных категорий…” вакцинации, каждому десятому было отказано в трудоустройстве – по причине отсутствия прививки. Простите, речь идет не об 1-2%, о 10% отказов на заявления о трудоустройстве. И это данные официальной статистики.
То есть уволить не могут, но могут отстранить от работы (ну и от зарплаты, надо полагать тоже), а насчет приема на работу никто ничего про дискриминацию не говорил. Трудовой Кодекс, как бы его там не ругали, пока никто не отменял. В том числе ст. 64 ТК “О гарантиях трудоустройства”. В частности в ней говорится, что “запрещается ущемление прав или создание преимуществ при приеме на работу… по причине убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников – не допускается…”. Наличие или отсутствие вакцинации никоим образом не является “деловым качеством ” человека. А отсутствие вакцинации – сейчас может считаться “принадлежностью к социальной группе”, как минимум “другим обстоятельством не связанным с деловыми качествами”. Но естественно – на это, как всегда, забили и забыли.
Происходит типичная и причем массовая дискриминация по признаку отсутствия или наличия вакцинации. Дискриминация действительно может быть названа массовой, так как 10% отказов – это уже не “единичные случаи”. Впрочем, наши чиновники всегда умеют оправдаться самыми нелепыми причинами, и выставить все происходящее в свете законности своих действий.
Изображения взяты из общедоступных источников находящихся в открытом доступе.
И не забываем подписываться на наш канал.
И другие ресурсы “Вечевого Набата”
Youtube-канале “Вечевой Набат”
Группа “Честь. Государство. Воля. Народ.” ВК